Como imprimir fotos a partir de uma Pasta Monitorada

Neste artigo, iremos explicar funcionalidade de Watchfolder.

Assim, você poderá utilizar uma pasta qualquer do seu computador, como por exemplo de um Cartão de Memória, aplicar a moldura nas fotos e imprimir automaticamente.

Existem dois modos de aplicação dessa funcionalidade. Você poderá utilizá-la sem a necessidade de câmera ou cabine de foto, fazendo o processamento somente nas imagens, ou também poderá utilizá-la em paralelo ao uso da cabine de fotos. A seguir explicaremos cada uma delas.

1 – Utilizando o Watchfolder sem cabine de foto

Primeiro, escolha a impressora que quer utilizar.

Tenha certeza de que não escolheu nenhuma câmera para utilização, como na imagem abaixo.

Depois, vá para as configurações do Watchfolder, selecione a moldura que deseja utilizar e também escolha a pasta que deve ser monitorada.

Após essas etapas, clique em Monitorar Pasta! Você será redirecionado para uma página que mostrará quantas imagens foram encontradas, processadas com uma moldura e quantas foram impressas.

As imagens serão salvas em uma subpasta com o nome processed dentro da pasta monitorada.

2 – Utilizando o Watchfolder com cabine de foto

Para poder imprimir da pasta monitorada enquanto utiliza a cabine, só será preciso fazer uma alteração. Efetue os passos anteriores e escolha a câmera que deseja utilizar.

Depois, clique em Modo Cabine para começar a tirar fotos e também a imprimir pela pasta monitorada!