Como configurar envio de fotos para o Facebook

Para enviar as fotos tiradas pelo software Fottorama para o Facebook, será preciso:

1. Criar e configurar um novo evento em booth.fottorama.com.br
  2. Configurar o software local para usar o evento criado e configurado no passo anterior

Antes de iniciar as configurações dentro do Fottorama, vá até sua página dentro do site/app do Facebook e crie um álbum para o evento em questão.

Criando um evento em booth.fottorama.com.br

• Acesse booth.fottorama.com.br e faça o login com suas credenciais Fottorama.
  • Após realizar o login, clique no botão Criar novo evento:

Preencha o formulário com o nome e a data do evento e clique em Criar evento.

Criado o evento, você será direcionado para a página que contém os detalhes do evento criado. Repare que nesta página existe uma opção chamada PUBLICAÇÃO NO FACEBOOK, que estará desativada. Clique no botão Editar para configurar a publicação no Facebook:

Agora, você encontrará um menu com duas opções:

1. Uma para configurar a publicação em sua conta (página ou perfil) do Facebook.
  2. Outra para configurar a publicação em contas de terceiros (ex: algum cliente que gostaria que as fotos tiradas no evento fossem publicadas em seu perfil ou página):

Configurando publicação em minha conta

Ao clicar em Configurar publicação em minha conta, você poderá configurar uma nova publicação ou, caso já exista uma publicação configurada para sua conta, editá-la.

Para isso é necessário autorizar o Fottorama a se conectar com sua página do Facebook e sua conta comercial. Saiba como conectá-los aqui. Finalizado esse processo, você será direcionado a tela de configuração de publicação no Facebook.

Nesta etapa, selecione a página e o álbum em que as fotos serão publicadas e clique em ‘SALVAR’:

Dessa forma, a postagem de fotos em sua página do Facebook já estará configurada.

Configurando publicação em conta de terceiros

Ao clicar em Configurar publicação em conta de terceiros, será exibido um pop-up com o link que você deverá enviar para a pessoa realizar a configuração de publicação em seu perfil ou páginas.

Clique no botão Copiar para copiar o endereço para a área de transferência e depois clique em OK. Envie o link para a pessoa da forma que achar mais conveniente (e-mail, whatsapp, etc):

Validando as configurações antes do evento

É importante, antes da realização do evento, verificar se as configurações realizas por você e por terceiros ainda estão válidas. Isso porque pode acontecer do Facebook invalidar os tokens de acesso que o aplicativo Fottorama recebe na hora em que um usuário faz o processo de autorização e usa para poder publicar as fotos.

Um token pode se tornar inválido por ter expirado (emitido há mais de 2 meses), pelo fato do usuário ter removido o aplicativo Fottorama da sua lista de aplicativos autorizados ou removido alguma das permissões que precisamos para publicar as fotos.

Para verificar se as configurações realizadas para o evento estão válidas, clique no botão Validar publicações configuradas. Uma série de testes serão executados:

Ao término dos testes, se tudo estiver válido, aparecerá a janela abaixo:

Caso contrário, uma lista com os problemas aparecerão na janela. No exemplo a seguir, podemos ver que o sistema não conseguiu publicar no perfil de uma determinada pessoa. A lista de problema também pode incluir a impossibilidade de publicar na página de uma determinada pessoa.

Para resolver os problemas, precisamos refazer as configurações. Se o problema for no seu perfil ou em alguma de suas páginas, basta clicar em Configurar publicação em minha conta e refazer o processo.

Já no caso do problema ter sido em um perfil ou página de terceiro, você precisará pedir para a pessoa refazer o procedimento através do mesmo link que ela já havia recebido. Uma vez refeitos os procedimentos, verifique se todas as configurações estão agora válidas.

Se o problema persistir, entre em contato com nosso suporte.

Configurando o software local

IMPORTANTE: Note que essa etapa deve ser feita sempre antes de tirar as fotos. Caso a configuração seja feita depois, as fotos não serão enviadas, pois não estarão relacionadas com o evento correto.

Primeiro, faça login normalmente no Booth desktop:

Nas configurações de evento, selecione o evento configurado:

E nas configurações do modo cabine, ative o envio por e-mail:

Pronto, o envio de fotos para o Facebook já está habilitado!

Caso você não tenha internet no momento, não se preocupe, as suas fotos serão enviadas assim que você tiver conexão. Só será preciso manter a mesma configuração.

Saiba mais em nosso tutorial do YouTube: