Como projetar fotos em telão a partir de totem ou cabine

Este artigo explica brevemente como pode enviar para um telão as fotos tiradas em seu totem ou cabine fotográfica utilizando o software Fottorama. Veja como é simples.

Faça o download do Slideshow.

Depois, extraia o arquivo .zip na pasta de sua preferência, por exemplo, em Documentos e execute o SoftwareSlideshow.exe juntamente com o software de cabine Fottorama-Booth.

1 – Obtendo o IP da máquina do Totem/Cabine

Agora, será preciso obter o endereço IP da máquina. Para isso, primeiro pressione as teclas WIN + R do teclado, como na imagem abaixo.

Uma janela irá aparecer, onde você deverá digitar cmd e clicar em OK.

Depois, na nova janela que aparecer, digite ipconfig e aperte enter.

O seu endereço IP é aquele na linha IPv4 Address, onde temos nesse caso o valor de 10.0.2.15.

Para ter certeza de que o Slideshow está sendo executado corretamente, abra o Google Chrome e digite o número IP do totem na barra de endereços do Google Chrome, seguido de “:3000“. Exemplo: 10.0.2.15:3000.

2 – Configurando o computador para projeção

Agora, siga os passos abaixo para o segundo computador, o qual fará a projeção.

1. Conecte ambos os computadores na mesma rede wi-fi
  2. Anote o endereço IP do computador do totem/cabine, o qual fizemos anteriormente
  3. No computador da projeção, abra o Google Chrome
  4. Digite o número IP do totem na barra de endereços do Google Chrome, seguido de “:3000“. Exemplo: 10.0.2.15:3000

Pronto! Seguindo apenas esses passos, um slideshow começará a rodar no computador cuja tela será projetada. Bastará, então, ligá-lo ao projetor e, assim, as fotos tiradas no totem aparecerão no telão.

Caso verifique que o Slideshow funciona corretamente no computador da cabine, mas não na máquina que fará a projeção, o Firewall do Windows pode estar bloqueando o acesso na máquina principal. Abra um chamado em https://suporte.fottorama.com.br/abrir-chamado e entraremos em contato.